Trains on Fire

pfadfinder. :: Dresden

TrainsOnFire_Website_Header_2

Trains on Fire (Dreampop / Indietronic / Electro)

Zwischen überschwänglichem Rausch und launischer Naivität, tanzend, melancholisch und experimentell – die Musik von Trains on Fire verbindet treibende Geradlinigkeit mit schwebenden Flächen. Gitarren, Synthesizer, zweistimmige Gesänge und elektronische Beats bilden ein Gemisch aus Synth-Pop, Indietronic und Wave.

Seit Mitte 2013 haben sich Synthesizist Christine-Marie Günther und Gitarrist Richard Fritzsche verbündet und zahlreiche Konzerte in Deutschland gespielt. Gleichzeitig haben die beiden einige Lieder für die EP „Alan Alan“ aufgenommen, die im Mai 2016 erscheinen wird. Das erste Album ist für Ende des Jahres geplant.

Vor dem Zusammenschluss mit Christine-Marie spielte Bandgründer Richard mit Trains on Fire in verschiedenen Besetzungen, sowohl solo als auch mit Marie-Sophie Kanske (Sea of Love) und Simon Herzog (vormals The Poem is You).

Find them on Website :: Facebook :: SoundCloud :: Bandcamp

REFERENCES
CLUBS NATIONAL
Beatpol (Dresden) :: BlueNote (Magdeburg) :: Lido (Berlin) :: Noch Besser Leben (Leipzig) :: ://about blank (Berlin) :: Altes Wettbüro (Dresden) :: Galerie Eigenheim (Weimar) :: Ostpol (Dresden) :: aaltra (Chemnitz) :: Madame Claude (Berlin) :: Neues Schauspiel (Leipzig) :: Batterie (Kassel) :: Hafen 2 (Offenbach) :: Scheune (Dresden) :: Sofar Sounds (Leipzig) :: Alte Kindl Brauerei (Berlin) :: Wohnzimmerkonzerte (Magdeburg) :: (and many more)